В корзине пока нет товаров
Наши направления
Новости
01.01.2016
03.01.2016

       Наш завод занимается изготовлением самых различных железобетонных ...


 
28 сентября
27.09.2015

Наш завод железобетонных изделий работает исключительно с высококачественными строительными субстанциями, ...


 
Новость 06.08.2016
06.08.2015

Лето подходит к концу, а значит, и строительный сезон тоже. ...


 
Железобетонные изделия » Статьи

Сделать блоки фбс самому

Блок фундаментный ФБС — один из самых распространенных материалов для возведения оснований строений любых назначений и типов. Качественный фундамент — залог долговечности возведенной конструкции, поэтому важно, чтобы для его строительства использовался подходящий вид блоков и строительно-монтажные работы выполнялись исключительно квалифицированными сотрудниками.

Преимущества и главная задача
Блоки ФБС выгодно выделяются на фоне других материалов из этой категории, поскольку обладают морозоустойчивостью и хорошей прочностью на сжатие. Они отлично подойдут для возведения фундамента на илистых и песчаных грунтах. А цена бетонных блоков приятно вас удивит. Главной задачей ФБС является распределение вертикальной нагрузки на всю площадь основания, тем самым обеспечивается надежность и прочность всего здания.

Купить ФБС или сделать в домашних условиях?
Фундаментные блоки можно как купить, так и сделать самому. Безусловно, лучше выбрать первый вариант и не беспокоиться по этому поводу. Ведь продукция, произведенная на заводе, будет гораздо качественней, нежели сделанная собственноручно. Отсутствует необходимость в приобретении недостающего инструмента. Существуют заводы, предоставляющие гарантию на свою продукцию, поэтому вы можете не сомневаться в качестве производимого материала. Стоимость фундаментного блока ФБС по сравнению с собратьями ниже, что заставляет сделать выбор в пользу данного продукта.

Второй вариант нельзя назвать универсальным, так как собственными руками можно сделать ФБС исключительно для малогабаритных зданий, на основание которых не будет воздействовать большая нагрузка. Например, гараж, дачный домик, баня. Кроме того, изготовление бетонных блоков лучше доверить профессионалам, так как от качества фундамента напрямую зависит долговечность здания. Качественный фундаментный блок ФБС производится на заводе в соответствии с ГОСТ 13579-90, вряд ли в домашних условиях у вас получится изготовить продукт, соответствующий всем стандартам качества.

Как изготовить ФБС самому?
Чтобы сделать бетонный блок в домашних условиях нужен такой инструмент:
• щебень гранитный;
• формы для отливки продукции;
• кварцевый песок;
• портландцемент;
• погружная виброустановка (рекомендуется).

Вступление:
В случае если форма для изготовления нужного нам продукта отсутствует, ее необходимо сделать. Лучшим решением будет применение толстой многослойной фанеры. Конечно же, данный материал должен иметь хороший уровень защиты от влажности. Нужно застелить обычный поддон фанерой. Величина заготовки: 3?4 без учета толщины перегородок. В процессе изготовления необходимо следить за размерами ячеек и ФБС, они должны быть одинаковыми. Следует заранее подумать о возможности разбора сделанной заготовки. Заливку осуществляйте на поверхности без дефектов, для лучшего контроля применяйте строительный уровень.

Шаг 1:
Теперь уже о самом изготовлении фундаментальных блоков. Изначально необходимо сделать бетонную смесь путем смешивания мелкозернистой щебенки, песка с частичками от 1.5 мм, воды и портландцемента. Количество добавляемого материала индивидуально в зависимости от ситуации. Полученная масса должна легко менять форму и быть густой.

Шаг 2:
Бетонная смесь помещается в форму таким образом, чтобы углы были залиты одинаково и отсутствовали пустоты. Затем бетон следует уплотнить. Для трамбовки можете использовать малогабаритную лопату, которую нужно втыкать в раствор. Потом аккуратно выровняйте верх продукции, используя мастерок. В таком виде форма должна простоять как минимум 2 дня, далее разбирайте Рекомендуем вам хранить полученные блоки в отдельном ящике. Делать блоки ФБС в домашних условиях быстрее реально, необходимо работать одновременно с несколькими заготовками.

Шаг 3
Следует помнить, что данный материал перед началом использования должен сохнуть в течение 3-х недель с целью повышения твердости и прочности. Просушку необходимо осуществлять природным путем, избегая попаданий на ФБС прямых солнечных лучей.

Заключение:
Как видите, произведение фундаментного блока самому — долгий и утомительный процесс, не окупающий временные затраты.
27.02.2015

Похожие статьи

 
# # # # # # # #