В корзине пока нет товаров
Наши направления
Новости
01.01.2016
03.01.2016

       Наш завод занимается изготовлением самых различных железобетонных ...


 
28 сентября
27.09.2015

Наш завод железобетонных изделий работает исключительно с высококачественными строительными субстанциями, ...


 
Новость 06.08.2016
06.08.2015

Лето подходит к концу, а значит, и строительный сезон тоже. ...


 
Железобетонные изделия » Статьи

Ригели что это такое?

Среди железобетонной продукции комбината Истоминский ЖБИ есть и ригели (обозначение РВ). Качество данных элементов полностью соответствует РФ ГОСТ 18980. Ригель - это такой конструктивная часть здания, располагаемая горизонтально. Выполняет роль опоры в каркасах различных сооружений промышленного, административно-бытового и производственного назначения.
Изготовление
Производятся ригели РВ из тяжелого бетона, армируются стальными стержнями. Используемый бетон должен быть класса В22,5-В40. Прутья арматуры могут быть термомеханически упрочненными (напрягаемый тип) или горячекатаными (ненапрягаемый тип). Также может использоваться проволока особого периодического профиля. Ригели могут дополняться закладными деталями, производимыми из сортового металлопроката (производится по серии 1.225-2-12). Элемент имеет сечение в виде тавра с 1-ой или 2-мя полками (однополочные и двухполочные соответственно), на которые опираются плиты перекрытий. Готовые ригели должны полностью соответствовать нормам ГОСТ 13015.0.
Применение
Главное предназначение ригелей – это использование в качестве несущего элемента при строительстве зданий и сооружений. С его помощью происходит соединение стоек в рамах, опор в каркасах и стропил в кровлях. Кроме того, соединение вертикальных элемент с помощью регелей может быть не только жестким, но и шарнирным. Ригели служат опорой при укладке железобетонных плит и прогонов, используемых при строительстве перекрытий и покрытий. Также ригели могут использоваться для увеличения боковой площади фундаментов и стоек опор ЛЭП из железобетона. Такое решение позволяет увеличить несущую способность конструкций при воздействии на нее горизонтальных нагрузок. Железобетонные ригели можно использовать в районах с суровым климатом: в условиях самой холодной строительной пятидневкой с температурой до -55 градусов включительно (согласно нормам СНиП 2.01.01-82). Ригели могут быть обычными и напряженными. Предварительно напряженные ЖБИ используются при возведении сборно-монолитных каркасов различных зданий. Производятся такие ригели также из тяжелого бетона. Нормируемая прочность бетона в теплое время года составляет 85%, а в холодное время года – 90%.
27.11.2014

Похожие статьи

 
# # # # # # # #