В корзине пока нет товаров
Наши направления
Новости
01.01.2016
03.01.2016

       Наш завод занимается изготовлением самых различных железобетонных ...


 
28 сентября
27.09.2015

Наш завод железобетонных изделий работает исключительно с высококачественными строительными субстанциями, ...


 
Новость 06.08.2016
06.08.2015

Лето подходит к концу, а значит, и строительный сезон тоже. ...


 
Железобетонные изделия » Статьи

Приготовление бетона

   Приготовление бетона.
   Довольно часто бетонный раствор готовится вручную. При этом необходимо точно следовать технологии приготовления, что позволит получить качественную смесь. Можно найти немалое количество советов и рекомендаций, как правильно замесить бетон. Например, советуют следующий способ: на листовой материал (фанера, металл и т.д.) нужно насыпать песчано-гравийную смесь (ПГС), цемент, и с помощью лопаты все это тщательно перемешать. Затем, продолжая мешать, добавлять в смесь воду, до получения однородного состава. Однако на практике такой способ очень сложен. Очень сильно устают руки и спина. Да и «емкость» для замешивания далека от идеальности. Замена листового материала на ящики и бочки тоже не приносят особого улучшения.
   Поделюсь собственным опытом. Как правило, в домашнем хозяйстве если и приходится готовить бетон, то в небольшом количестве. Поэтому придумывать что-то грандиозное не стоит. Для замешивания раствора небольшого количества вполне достаточно обычного ящика: с высотой стенок 15-20 см, длиной 100 см и шириной 80 см. Для удобного замешивания раствора ящик поместил на ножки, которые дополнительно раскрепил рейками-укосинами. Благодаря такому устройству, конструкция прочно стоит во время процесса. Сборку всего ящика проводил с помощью саморезов, что значительно упрощает процесс. Для перемешивания всех компонентов была предусмотрена не лопата, как обычно, а доска. Ее обработал с помощью топора, придав форму весла с шириной лопасти 8-10 см. Такая небольшая ширина обеспечивает более легкое перемешивание, так как одновременно захватывается меньший объем смеси (по сравнению с лопатой). Далее в подготовленный ящик засыпается ПГС, цемент и вода, все тщательно перемешивается «веслом». Смесь готова буквально через 3-5 минут, при этом ни руки, ни спина особо не устают. В таком же ящике можно приготовить и штукатурный раствор, добавив вместо ПГС песок.
   При необходимости вода добавляется до тех пор, пока не получится пластичный раствор. Для выгрузки готовой смеси я использовал совковую лопату. При приготовлении раствора пропорции следует брать из рекомендованных специалистами, либо придти к необходимому соотношению опытным путем. Также следует учитывать и марку цемента, условия эксплуатации, предназначение бетона.
31.03.2014

Похожие статьи

 
# # # # # # # #