В корзине пока нет товаров
Наши направления
Новости
01.01.2016
03.01.2016

       Наш завод занимается изготовлением самых различных железобетонных ...


 
28 сентября
27.09.2015

Наш завод железобетонных изделий работает исключительно с высококачественными строительными субстанциями, ...


 
Новость 06.08.2016
06.08.2015

Лето подходит к концу, а значит, и строительный сезон тоже. ...


 
Железобетонные изделия » Статьи

Бетонные кольца

Для обустройства различных инженерных колодцев используются бетонные кольца. Чтобы придать конструкции необходимую прочность и надежность, необходимо правильно выбрать кольца, определиться с их характеристиками.

Железобетонные колодцы используются не только для устройства источника питьевой воды, но и для монтажа дренажных, водопроводных, канализационных и прочих инженерных систем. Для обслуживания и доступа к таким сетям и используются колодцы.

Одним из элементов сборных колодцев являются кольца.

Изделия производятся согласно требованиям ГОСТ 8020-90. Для изготовления колец используется тяжелый бетон, марки не ниже М200. Для армирования используются стальные стержни Ат-IIIС и Ат-IVС по ГОСТ 10884, А-I, А-II и А-III по ГОСТ 5781, либо проволока Вр-I по ГОСТ 6727. Для повышения морозостойких свойств в бетонный раствор включают специальные добавки. Готовое изделие часто обрабатывают битумным раствором, что повышает влагостойкость конструкции. Для упрощения процесса монтажа и транспортировки ЖБИ оснащаются монтажными петлями.

Бетонные кольца стандартных размеров производятся диаметров 700-2500 мм и высотой 900 мм.

Однако при необходимости можно изготовить ЖБИ по индивидуальному заказу нетипичных размеров.
бетонные кольца колодцев

Кольца колодцев подразделяются на различные виды. Одним из самых распространенных является кольцо стеновое, выпускаемое с ровными торцами. Также производятся кольца с днищем (обеспечивают высокой уровень герметичности дна конструкции), с замком (на торцах имеются специальные выступы, облегчающие монтаж колодца и исключающие смещение колец друг относительно друга) и т.д.

Маркировка колец состоит из набора букв и цифр. Буквы характеризуют тип изделия, первая группа цифр – внутренний диаметр, вторая группа – высоту. Размеры указываются в дециметрах.

Процесс монтажа колодцев необходимо производить с привлечением спецтехники, в частности с помощью крана-манипулятора. Для обеспечения необходимого уровня герметичности швы конструкции обрабатываются цементным раствором. В результате получается колодец, который отличается своей прочностью, надежностью и долговечностью.

Мы предлагаем купить колодезные кольца в нашей компании. Завод готов предложить большой ассортимент ЖБИ по оптимальным ценам. Вся продукция отличается высоким качеством.


30.03.2015

Похожие статьи

 
# # # # # # # #